Длиннопост о нашем клубе. Давайте собираться живьем чаще

Все цифры являются теоретическими, условными и на момент написания документально не подкреплены.

Всем доброго времени суток.
В последние месяцы, как уже многие писали и замечали, не удается собрать даже один стол (ни в Хоккайдо, ни на нейтральной территории). Собираемся дома, в гостях и т.д. Наводит потихоньку на мысль – а нужен ли в Фуритене «прям официоз» или ламповость встреч побеждает? Есть мнение (не только мое), что много народу вокруг морально переварить тяжело (да чего уж там, мне самой тяжело). Возможно, это влияет.
Есть мысль это маленько подрегулировать.

Можно проводить 4 однодневных RR-турнира в год. В нашей шестой комнате, на 5 столов, на 4 ханчана. Без вносов, без подарков, именно встретиться _чаще_чем_раз_в_год_ и сыграть друг с другом. Сыграть с другими городами (как минимум, Барнаул с Томском же не откажутся приехать за тридевять земель на выходной и железно сыграть 4 ханчана?). А то перед глазами третий год стоит лицо Разаута, приехавшего в клуб и не сыгравшего вообще.
Для тех, кому важно место в общем рейтинге и возможность (хотя бы частичная) попасть на Чемпионат Европы и мира – 4 турнира с весом 1,3 это почти одна поездка в Пермь, только гораздо менее затратно. Почему бы не сложить это со своими личными возможностями поездить по большим турнирам?
По правилам – пока в RR-рейтинг пускают JPML-B правила, предлагаю играть по ним. Можно заморочиться и часть встреч проводить по ЕМА или WRC, тут все от вас самих зависит.
Если где-нибудь в апреле-июле/августе-октябре-январе собираться удастся на один день, будет здорово. Имхо, морально легче будет отодвинуть дела, если точно знаешь, что придешь и будешь железно играть весь день.
P.S. я тож смогу отодвигать дела и приезжать.
Дальше немного вопросов:
1. Что думаете по любому из перечисленных моментов?
2. Будете ли вы участвовать в таких турнирах? Если не будете, почему?
3. О чем здесь не упомянуто, что могло бы играть роль в данном вопросе?
Важно мнение каждого

Станислав Свирид
Идея норм 🙂 А можно по субботам? 🙂
Беня
Согласен на правила jpml-b. 4 ханчана это мало, но что поделать не все играют быстро. Также возможна проблема, что на однодневный турнир запишется много народа, а придет на 2 стола. Считаю, что такие турниры не мотивируют большинство приходить, так как за победу дают только поинты, но дистанция слишком маленькая. Стабильный результат показывать практически нереально. Соответственно для меня и моих друзей все также выгодно собираться дома в более ламповой атмосфере и играть большее количество ханчанов. Пока не знаю, что предложить по улучшению сложившейся ситуации.
Mau
А если прикручивать эти поинты к домашнему рейтингу Фуритена и дома вдобавок играть с Пантеоном, это можно назвать дистанцией? Или дистанция это для строго определенного на долгий срок количества людей?
Станислав Свирид
Идея норм 🙂 А можно по субботам? 🙂

Боюсь, наше время в Хоккайдо это воскресенье. Но спрошу.
Станислав Свирид
Можно растянутый по времени турнир сделать, как А-лигу в мск. Там, вроде, 20 ханчанов дмстанция была. Играли разтв две недели, если ничего не путаю.
Mau
20 ханчанов уже можно считать дистанцией?
Александр Гончаренко
Тоже считаю, что 4 ханчана — мало (для некоторых и 7-8 — это на грани минимального порога). Мало похоже на турнир, больше на локальную встречу. Будет неприятно, если изменится рождественский турнир и в нём будет вместо 7-8 ханчанов только 4.
Больше турниров — хорошо, но по 4 ханчана… можно, хотя не уверен, что всегда будет желание на них выбираться. Всё-таки добрую часть дня кататься ради 4-х ханчанов — сомнительное удовольствие. В таком случае придётся организовывать людей на домашний маджонг, либо еще что-нибудь придумывать, чтобы не получалось так, что катался больше, чем играл.
Много народа вокруг может и тяжело переварить, но народа нет и переваривать нечего. Поправьте, если ошибаюсь, но летняя фуритеновская «засуха» в последние годы — это обычное дело. Дипломы, отпуска, поступления, дачи, отдых, активный досуг, жара и духота общественного транспорта, «лучше дома посижу» и всё в этом духе. А после этого всё постепенно нормализуется.
Считаю, что фуритеновские посиделки тем и хороши, что нередко собирают много народа — можно на всех посмотреть, с многими поиграть, не вижу в этом «прям официоза».
Новых людей мало, старые уже между собой скучковались и им удобней собраться у кого-то дома, отсюда и дополнительная сложность в организации регулярных встреч. Нужна новая кровь и более менее стабильный приток новичков.
> стоит лицо Разаута, приехавшего в клуб и не сыгравшего…
«Дерьмо случается». Единичный случай в рамках погрешности.
Ну а рейтинги… рейтинги для п…
Лера Ким
Ну я вот думаю, крупные турниры точно нужно оставить: Рождественский и летний
и между ними мини турниры, на несколько столов, но 4 ханчана все равно мало, может быть 5 столов и наберется на 2 дня весной и осенью
Александр Гончаренко
Согласен, что текущие турниры следует оставить в неизменном виде, добавив несколько мелких.
Mau
Хорошо, что упомянули Рождественский турнир. Его никто не трогает. Разговор «за дополнительно»
Ребят, я физически не могу кроме Новогодних каникул вырваться в клуб на 2 дня. Могу обеспечить воскресенье. Если кто готов создавать столы и админить при необходимости отменить раздачу в субботу, можно будет делать двухдневные турниры на 5 столов.
Почему на 5 — думаю, больше в комнату не влезет 🙂
Расчеты в длиннопосте приводила исходя только из собственных ресурсов 🙂
@TyLLIKAH ?
Лера Ким
ну наверное все равно надо как то их ставить с расчетом на маджонг портал и договариваться там с ребятами
Mau
Лер, поясни
Лера Ким
лично я пока не знаю, надо сначала работу найти и исходя её думать о графиках :/
ну там чтобы даты с другими турнирами не совпадали и все такое 🙂
Mau
Это по умолчанию стараемся.
Выходит криво)
Понятно, что с крупными турнирами нам не тягаться
Лера Ким
даже несмотря на то что он будет мини и местный
мало ли повезёт и кто то приедет за уралом к нам :DD
эх, тяжело жить в деревне (3 город по стране)
Mau
Поэтому охота в расписании турниров забить их на полгода-год вперёд, чтоб примелькались
Но сейчас могу только однодневный обеспечить
Лера Ким
ну тип пока надо над летним подумать
а там уже можно что то и на осень придумать
Как и сказал Саша, летом у нас всегда активность маленькая, так как все уезжают
хотя друзья моих друзей недавно новых лиц привлекли к маджонгу :з
Mau
🙂
Тогда весна-осень?
И толстое Рождество)
Лера Ким
ну думаю да, можно как Пермь сделать, только наоборот
у них весной и осенью крупные турниры
а у нас зимой и летом
Mau
Имхо, я бы один крупный сделала, зимний
Лера Ким
а летом чоб нет?
пару лет же ж норм приходили, человек 30
Mau
А критерий крупности в чем?)
Их всего 3 и было
Лера Ким
для деревни норм :ok_hand:
Mau
🙂
Арендовать зал в Хоккайдо летом почему-то страшный геморрой
Зимой попроще
Лера Ким
ну тип в самом мероприятии
Mau
Лер, вот скажи
В теории
Лера Ким
ну это то понятно, они летом постоянно там мероприятия устраивают и там борьба за зал
а зимой кому хочется тащиться после нг в -30 куда то
Mau
Вот ты ездишь в Пермь, Москву/Питер играть. Вдобавок к этому наши мелкие турниры повлияют на твои шансы на попадание в чемпионат?
Вот ваще в теории
Или любого другого человека шансы, кто хотел бы.
Так менее предвзято)
Лера Ким
я два раза хотела в Пермь поехать, но один раз по финансам не смогла, второй раз из-за диплома
мелкие турниры, как я считаю, у нас нужны чисто сражение «междусобойчик», так как у нас нет таких возможностей как в Москве
хотя может быть кому то из-за Урала будет интересно узнать хоть каких то людей из Сибири и интерес возникнет
хотя я хз, я не разбираюсь и это сугубо мое глупое мнение 😀
Александр Гончаренко
Лера Ким
ну наверное все равно надо как то их ставить с расчетом на маджонг портал и договариваться там с ребятами

Mau
Ну давайте попробуем в октябре где-то сделать такой турнир. 8 ханчанов выйдет.
Взлетит — будем осенью и весной собирать
th_
Знаю в Новосибирске две категории маджонгистов: одни не ходят на сходочки потому что приходится играть с нубами-тугодумами, вторые — что там крутые маджонгисты, которые ругаются, если долго думаешь. И те, и другие окуклились в домашних тусовочках.
Чем плохи домашние тусовочки? Отсутствием передачи опыта. Медленные так и будут играть ханчаны за 2+ часа, передавать индикатор, выравнивать мёртвую стену, класть на неё кубики и считать это нормой.
Мини-турниры всё же хоть какой-то движняк, на который можно вытянуть и первых, и вторых. Не знаю, взлетит или нет, но идея стоящая. Плюс есть повод пригласить гостей из соседних городов.
Лера Ким
я не ходила потому что времени не было, + мне РЕАЛЬНО впадлу идти от метро до хоккайдо (да я ленивая жопа)
th_
Такси? Самокат? )
Лера Ким
был бы велосипед
Matte
Велосипед вообще тема, если местные автомобилисты привыкшие
Либо если весь город в велоинфраструктуре, чего я нигде не видел
Mau
Народ, пишите) читаете же) мнение каждого важно
Андрей Беня Соломонов
Mau
А если прикручивать эти поинты к домашнему рейтингу Фуритена и дома вдобавок играть с Пантеоном, это можно назвать дистанцией?

Считаю, что 20 игр неплохая дистанция для оффлайн игр. Можно организовать длительный турнир с помощью пантеона. Например на несколько месяцев, где каждый должен сыграть друг с другом. Но нельзя играть с одними и теми же игроками более 2х раз. Составить четкую таблицу, чтобы избежать пересечений. Это как раз решит проблему с нежеланием играть с новичками и т.п. Также сделать платное участие, чтобы были призы. Хотя этот вариант выглядит довольно хрупким, так как люди могу ливать с такого длинного турика.
Ушкан
а че тушкан, тушкан нашел новичка на выходные нужно два человека, левый берег, воскресенье, велком. даже блин приберусь (но это не точно). при желании два стола могу принять. прост интересная история, с нг еле один стол набирается. лень, некогда, дома поиграем… нина правильно вопрос задала. нам нужен клуб в новосибе? два человека там стабильно готовы появляться (в воскресенье). если хотите по межсобойчикам, ок, как говорил дедушка Ленин, я пойду другим путем)
Неко
Я могу.
Лера Ким
да чоб нет, просто по мне проблема такая: мало времни поиграть, надо не с часу, а с 11-12 и может до 19, и еще бывает так что запишутся на стол, а потом человек 5-6 приходят и кому то нужно сидеть и грустить
Александр Гончаренко
Больше играть было бы неплохо.
Mau
Запрос про два дня в октябре (да и в принципе два-три раза а год) отправила.
Чего скажут в МКЦ — от того и плясать будем
@TyLLIKAH а если совсем упороться, ты б смог стать площадкой для длинного турнира? Если совсем все плохо будет с официальными местами.
Народ, а наборы на турнир кто-нибудь принесет?
Станислав Свирид
Я могу.
Mau
А чего не стал писать в комментариях на сайте?)
Спасибо)
Как-то смущаются чтоли писать)
Станислав Свирид
@Mau_nsk если совсем плохо будет с помещением, то я на работе узнаю про условия.
Mau
Будет круто!
Станислав Свирид
Только у нас столов квадратных нет
Mau
Столы притащим
Станислав Свирид
Mau
А чего не стал писать в комментариях на сайте?)

Я не был уверен, что попаду.
Mau
=^_^=
th_
Беня
Считаю, что 20 игр неплохая дистанция для оффлайн игр. Можно организовать длительный турнир с помощью пантеона. Например на неск..

Не сильно представляю растянутый по времени оффлайн-турнир, где нужно договориться с тремя людьми чтобы сыграть один ханчан. Если взлетит, будет охрененная социализация, но не вижу причин, почему может взлететь.
trakktor engine
Бейсикалли судьба таких онлайн-турниров на моей памяти
Невозможно собрать четыре рыла в нужное время
И это убирая нужное место
Станислав Свирид
th_
Не сильно представляю растянутый по времени оффлайн-турнир, где нужно договориться с тремя людьми чтобы сыграть один ханчан.

Почему договориться? Те же 4-5 однодневных турнира, только собранные в один.
th_
Состав участников же разный.
Станислав Свирид
А одинаковый не получится? 🙁
Mau
Попробовать всегда можнj
th_
Лучше по традиции, из 4–5 турниров брать 2–3 лучших результата.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *