Регистрация на турнир 15го мая 2011 года

15 мая 2011 года проводится IIIй Новосибирский любительский турнир по риичи-маджонгу. Регистрация проводится в комментариях к данной теме. Нестандартные вопросы по проведению турнира (от иногородних участников и т.д) просьба направлять в личку любому из организаторов (Frontier, Manabi, Heilage, Хаот). Все остальное в стандартном порядке, вся инфа ниже:

Турнир состоится в культурном центре Сибирь-Хоккайдо (ул. Шевченко 28/1, 5 минут пешком от метро Октябрьская, кирпичное здание в японском стиле) в актовом зале. Участникам подходить к 10-30, официальное начало в 11-00, начало первой игровой сессии в 11-10. Из опоздавших к началу турнира максимум на 30 минут будут, по возможности, сформированы игровые столы, но полной уверенности в этом нет, так что просьба не опаздывать.
В нашем распоряжении 10 наборов и 10 столов. Так что мы готовы принять 40 игроков. Вступительный взнос для участников – 100 рублей. Желательно принести с собой что-нибудь поесть-попить (булочки-шоколадки-воду), ибо в Хоккайдо не кормят, а магазины не близко. Также обязательным условием идет сменная обувь – на входе в актовый зал придется разуться и там уже либо в носках, либо в сменной обуви. Просим, позаботьтесь о себе заранее.
Турнир будет проходить по правилам клуба Фуритен. Желательно, чтобы все участники внимательно изучили официальные правила клуба и доступные комбинации, дабы избежать казусов во время турнира. Все вопросы по непонятным моментам в правилах можно задать либо на сайте, либо на встречах клуба (каждую неделю по воскресеньям в культурном центре Хоккайдо).

Схема регистрации и требования к участникам.
Предварительная запись на сайте furiten.ru даёт приоритетное право на участие в турнире.
Все остальные участники получают право на участие в турнире в порядке живой очереди и при наличии свободных мест за игровыми столами. Максимальное количество участников – 40 человек, то есть 10 игровых столов.
Недостающие игроки для формирования полноценных игровых столов покрываются из числа судей. От участников требуется – умение играть, знание правил и умение считать стоимость своей руки. У каждого, в чьих способностях мы не уверены, будет задан простой блиц опрос – назвать 5 комбинаций, суть доры, условия объявления Риичи и стоимость руки в фу. Технически этого вполне достаточно, чтобы участник смог играть самостоятельно.

Открытие (Краткое разъяснение правил проведения турнира и т.п.)
Игрокам рекомендуется подходить к 10-30 для регистрации. В 11-00 начинается официальная часть, представление судей, пара слов о правилах, важных моментах и прочее. Игроки, не подошедшие к 11-00 будут считаться будут считаться опоздавшими и при наличии 40 участников не смогут принять участие в турнире вне зависимости от того, делали они предварительную заявку или нет. В 11-10 начинается первый ханчан и все опоздавшие к игре уже не допускаются.

Описание способа жеребьёвки и выбор дилера.
Допустим, есть у нас 5 столов. Берутся 5 разных тайлов, каждого по четыре, и ложатся
рубашкой вверх. Игроки в слепую берут по одному. У кого одинаковые тайлы, те играют за одним столом. В случае, если судей придётся посадить 2х или 3х, у них приоритетное право вытягивания, чтобы они не оказались за одним столом (в случае совпадения перетягивают). Место за столом и дилер выбирается путем взятия в слепую одного из четырех тайлов ветров. Игроки рассаживаются в соответствии с вытянутыми ветрами. Первым дилером становится игрок, вытянувший восток.

Общий ход игры.
Каждая игровая сессия являет собой один ханчан. У каждого игрока в начале ханчана 30000 очков. При этом присутствует раннее окончание ханчана, если кто то «ушел в минус» (поэтому просьба стараться не умирать на первом востоке, ибо тогда Вам будет нечего делать два часа до начала следующего ханчана). Ханчан играется полностью, либо до преодоления временного предела в два часа.

Регламентирование пауз в игре по тем или иным причинам.
Возможен в течение ханчана 1 перерыв на 10 минут максимум. Если предел превышен и игрок не может продолжать игру, то он дисквалифицируется, а на место ушедшего игрока садится один из запасных, но без права участия в общем зачёте. В случае отсутствия запасных игроков или наблюдателей, игра проходит в режиме сброса приходящих со стены тайлов дисквалифицированного игрока.

Схема регистрации победы (отчет по игре).
Стоимость выигрышной руки считается игроками и записывается в специальную форму для отчетов. При возникновении вопросов и споров победу подтверждает судья. Логи игр будут доступны после турнира.

Расписание турнира.
10:00 – 10:30 Подготовка помещения и инвентаря.
10:30 – 11:00 Прибытие и регистрация участников турнира.
11:00 – 11:05 Открытие турнира.
11:05 – 11:10 Жеребьевка участников.
11:10 – 13:10 Первый ханчан.
13:10 – 13:20 Подведение итогов первого ханчана, перерыв.
13:20 – 13:25 Подготовка ко второму ханчану, жеребьевка.
13:25 – 15:25 Второй ханчан.
15:25 – 15:35 Подведение итогов второго ханчана, перерыв.
15:35 – 15:40 Подготовка к третьему ханчану, жеребьевка.
15:40 – 17:40 Третий ханчан.
17:40 – 17:45 Подведение итогов третьего ханчана, перерыв.
17:45 – 18:00 Объявление результатов, награждение победителей, закрытие турнира.
18:00 – 18:30 Проверка состояния инвентаря, записей игр, уборка помещения.

Определение победителей.
Победители будут выбираться по общей сумме очков всех сыгранных ханчанов. Первые 3 места, плюс самое последнее место. В случае, если число итоговых очков у финалистов совпало, они делят призовое место.

Комментарии:

Комментарии (30)

  1. Грачева Евгения, Тортик.
    А время начала? Из предыдущей темы, что на 3 мая смотреть что ли?

  2. ФИ: Панина Вероника.
    Ник: Кальцифер.
    Буду.

  3. Типо репост.
    Кузнецов Антон Владимирович.

  4. Кузькоков Сергей, nekokuza
     
    Скорее всего буду, за неделю до турнира узнаю точно.

  5. Мандругин Валерий, Yami
    хз че там и как будет 15, по этому пока что 50/50 буду ли, там экзамены <_<
     
    Кренделёва Елена, Selva
    запись по просьбе

  6. Кочмар Роман. Leloush.
    Во имя Хаоса неразделимого буду участвовать.

  7. Андрей Веретельник, Amil
    Правда не знаю буду или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *