Рождественский турнир

Итак, оно случилось. Оговорено место и время. Турнир состоится 8-го января 2011 года в культурном центре Сибирь-Хоккайдо (ул. Шевченко 28/1, 10 минут пешком от метро Октябрьская, кирпичное здание в японском стиле) в актовом зале. Участникам подходить к 11-30, официальное начало в 12-00, начало первой игровой сессии в 12-20. Из опоздавших формируются опоздавшие столы, но вам никто ничего не гарантирует — приходите вовремя.

В нашем распоряжении 10 наборов и 10 столов. То есть мы готовы принять 40 игроков. По сравнению с 20-ю на первом турнире — заметный прогресс. Правда, уже легко предвидится масса проблем в организации такой толпы, однако предварительный прогноз указывает на не более 30-ти желающих, так что проблем не должно возникнуть и есть приличный запас мест для неожиданных участников.

Вступительный взнос для участников — 100 рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию значительных расходов в связи с организацией первого турнира подобного уровня в Новосибирске. Плюс надо принести с собой что-нибудь поесть-попить (булочки-шоколадки-воду), ибо в Хоккайдо не кормят, а кофейный автомат может и сломаться. К тому же обязательным условием выставили сменную обувь — на входе в актовый зал придется разуться и там уж либо в носках, либо в сменке. 7 часов на холодном полу и голодными — прошу, позаботьтесь о себе заранее.

Турнир будет проходить по правилам ЕМА (Европейской Ассоциации Маджонга). Пусть вас не пугает новый свод правил — от привычных нам он отличается сущими мелочами, которые более-менее опытные игроки обнаружат уже при первом изучении правил. Тем не менее, я искренне рассчитываю, что все участники внимательно изучат официальные правила и доступные комбинации, приложенные ниже, дабы избежать казусов во время турнира. Так же замечу, что поскольку сам по себе турнир всё равно любительский и мы никем не аккредитованы, мы решили применять более щадящую систему штрафов (об этом позже), но именно игровые правила будут соблюдены полностью.

Внимание, у нас обновление в регламенте — в список правил стола добавлены уточнения

Правила — Читать здесь
Комбинации — Читать здесь
Регламент — Читать здесь

Комментарии:

Комментарии (13)

  1. ар)) просто неимоверно круто! турнир в Хоккайдо *_*
    аррр))

  2. мама мия…
    эти правела мою голову вывернули на изнанку Тт
    я нифига не поняла(((

  3. Что там такого сложного? О_о Вроде все, как обычно, с небольшими поправками.

  4. да там все так написано…как будто я не разу в маджонг не играла…
    мне проще если мне все так объяснят…

  5. пока не задаешь вопросов — не получишь ответов. Это неочевидно?

    Тест-драйв в кихари 2го числа таки будет.

  6. Как вы смотрите на  участие не Новосебирцев?
    Хотелось бы поучаствовать можно по подробнее на сколько это затянуться может?
    приехать то не проблема проблема обратно билет взять) или проситься к комунибудь на ночь…

  7. Прописки, само собой, не обеспечим. Расписание выложено в регламенте. Если хотите участвовать, читать внимательно регламент и правила — ваша святая обязанность. Место за столом, как иногороднему, обеспечим, особенно если не поленитесь записаться здесь — https://furiten.ru/index.php/2010/12/25/277/

  8. мы не против участия людей из других городов. и даже скорее за. поэтому приехавшим постараемся гарантировать место за столом. Что мы не можем гарантировать так это место где можно будет поспать, если не получится уехать.

  9. найдены новые опечатки и неточности  в правилах и списке комбинаций. регламент обновлен. добавлены указания на них.

  10. Эхх ксожелению по ряду обстоятельств не смогу добраться ((
    Жаль что пропускаю такую возможность проверить свои силы и завести новых знакомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *